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Les racines nues, issues d'une culture traditionnelle en pleine terre, sont bien moins coûteuses à produire que les arbres, arbustes cultivés « hors sol » en pot ou container.
Elles se présentent sans container, sans pot et sans motte, d'où l'appellation « racines nues » . Leur système racinaire développé leur assure un meilleur enracinement , un meilleur développement et aussi une facilité à s'adapter au sol de plantation aboutissant à une croissance plus vigoureuse.
Les racines nues concernent essentiellement les végétaux à feuillage caduc, ces produits sont uniquement disponibles pendant le repos de végétation soit de novembre à fin mars. Le taux de reprise est souvent de l'ordre de 95 à 98 % si les quelques règles élémentaires de conservation ont été bien respectées, notamment la protection des racines du dessèchement et du gel.
Dans tous les cas, les racines nues sont d'un rapport qualité prix inégalé , elles permettent de réaliser de gros chantiers tels que la plantation de haies à moindres coûts.
La famille des racines nues s'étend des arbres aux arbustes, en passant par les fruitiers et petits fruits, les rosiers, une grande partie des plantes de haie à l'exception des conifères et des feuillages persistants.
En grand classique on retrouve la charmille (carpinus betulus), le hêtre vert ou pourpre, les troènes verts ou dorés et les autres...
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