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CIBOULETTE :
Plante condimentaire vivace se développant en touffes serrées. Les feuilles, nombreuses, creuses, fines, vert foncé, sont utilisées pour relever les plats. Culture possible en pots ou jardinières, sur terrasses et balcons.
Conseils d'utilisation :
Les feuilles et les bulbes de ciboulette sont utilisés comme condiments dans les salades, omelettes, sauces, soupes, fromages blancs...
Congélation :
lavez les brins de ciboulette, rassemblez-les en petits paquets pour les disposer sur une plaque, que vous placerez au congélateur. Puis placez les brins de ciboulette congelés dans des sacs et remettez le tout au congélateur.
Conseils de culture :
S’adapte à tout type de sol mais préfère les sols frais, anciennement fumés.
Semer :
De février à mai, en pleine terre, en lignes espacées de 20 cm ou dans des pots sur les balcons. Tasser le sol après le semis.
Maintenir le sol propre et frais par des binages et des arrosages réguliers.
Récolte :
D’avril à novembre, au fur et à mesure des besoins. Couper les feuilles 2 cm au-dessus du sol.
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