En naviguant sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
Service client disponible au 02 35 32 79 32 – Du mardi au samedi de 9h30 à 12 et de 14h à 18h
Hosta 'Royal Stantard' : Godet 9x9 cm
Vivace très rustique et robuste, l' Hosta Royal Standard possède un feuillage vert tendre nervuré en forme de cœur, légèrement ondulé, surmonté d’une superbe floraison aux fleurs blanches, parfumées. Supporte bien le soleil.
De bonne vigueur et de croissance rapide, les hostas se plaisent en sol plutôt riche et limoneux. Des sols lourds et argileux peuvent cependant convenir à condition qu'ils conservent une certaine humidité l' été. En terre lourde, un apport de compost ou de terreau est souhaitable. Ils préfèrent les situations ombagées, voir mi-ombragées.
Bon effet couvre-sol, on les utilise également en massifs , bordures et potées.
Un seul bémol, les limaces et escargots sont très friands de leur feuillage, une surveillance peut être nécessaire.
Conseils de plantation : pour que vos vivaces s'installent bien et se développent dans de bonnes conditions, il est important que votre sol soit bien préparé. Pour cela il est conseillé de réaliser une petite fosse aux dimensions suivantes : 20x20x20 cm.
Après avoir ameubli et émietté la terre de celle-ci, vous pourrez déposer au fond de la mini-cavité, un amendement de fond de type sang séché ou corne déshydratée, recouvrir ensuite de quelques centimètres de terre afin de pouvoir y positionner votre plant de vivace que vous aurez préalablement débarrassé de son pot ou godet.
Une fois ceci réalisé, rebouchez le reste de la fosse avec la terre émiettée en prenant soin de recouvrir de 2 à 3 cm le haut de la motte du plant, sans oublier de tasser et d'arroser.
Attention : surveillez la météo les semaines suivant la plantation, et en cas de période seche prolongée sans pluie, veillez à arroser pour favoriser une bonne reprise et un bon développement.
Vous devez activer les cookies pour utiliser le site.
Pour savoir comment activer les cookies sur votre navigateur, rendez vous sur la page suivante:
http://www.accepterlescookies.com/