Le Jardin des Gazelles

Service client disponible au 02 35 32 79 32 – Du mardi au samedi de 9h30 à 12h et de 14h30 à 18h

Des fraises sucrées et juteuses tout l'été, pour un jardin gourmand et plein de saveurs !
|

Fraisier 'Cirafine' - Fragaria x ananassa 'Cirafine' : 5/10 cm - godet de 10,5 cm

Eco-part
Dont écotaxe :
Réf. : FRAGARIA X ANANASSA CIRAFINE G10,5

Fraisier 'Cirafine' - Fragaria x ananassa 'Cirafine' : 5/10 cm - godet de 10,5 cm

Le fraisier 'Cirafine' est une variété remontante reconnue pour sa productivité exceptionnelle et son goût sucré rappelant la fraise des bois. Adapté à la culture en pleine terre ou...

Faites votre choix
  • FRAGARIA X ANANASSA CIRAFINE G10,5
Disponibilité
Sélectionnez un article pour voir la disponibilité de l’article
Vendu par :
Quantité minimum :
Ajouter au panier
Ajouter au panier
Ajouter au panier
Ajouter au panier
Soit un total de ,
Cet achat vous fera bénéficier de Point(s)

Description

Fraisier 'Cirafine' - Fragaria x ananassa 'Cirafine' : 5/10 cm - godet de 10,5 cm

    Le fraisier 'Cirafine' est une variété remontante reconnue pour sa productivité exceptionnelle et son goût sucré rappelant la fraise des bois. Adapté à la culture en pleine terre ou en pot, il est idéal pour les amateurs de fraises parfumées et savoureuses du printemps à l'automne.

    Description Générale

    - Botanique :

    • Genre : Fragaria
    • Espèce : x ananassa
    • Cultivar : Cirafine
    • Famille : Rosacées
    • Autres noms communs : Fraisier Cirafine
    • Origine : France

    - Fruit :

    • Couleur du fruit : Rouge vif
    • Diamètre du fruit : 3-4 cm
    • Poids du fruit : 15-25 g
    • Saveur : Sucrée, arôme intense de fraise des bois
    • Utilisation : Frais, desserts, confitures, coulis, glaces
    • Période de récolte : Juin à octobre (remontant)
    • Conservation : 2-3 jours au réfrigérateur, bonne tenue à la congélation

    - Caractéristiques :

    • Type de port : Buissonnant, compact
    • Hauteur à maturité : 20-30 cm
    • Largeur à maturité : 30-40 cm
    • Type de feuillage : Caduc, vert foncé
    • Pollinisation : Autofertile
    • Floraison : Avril à octobre
    • Fleurs : Blanches, nectarifères
    • Croissance : Rapide.

    - Conditions de Culture

    • Sol : Riche, frais, bien drainé
    • Exposition : Ensoleillée à mi-ombre
    • Climat : Tempéré
    • Rusticité : Bonne (-10°C)

    - Utilisations et Avantages :

    • Idéal pour la culture en pot, bac ou pleine terre
    • Production régulière jusqu'à l'automne
    • Arôme exceptionnel, parfait pour les desserts gourmands.

    - Particularités Esthétiques :

    • Fruits rouges intenses et brillants
    • Feuillage dense et décoratif
    • Floraison abondante et prolongée.

    - Biodiversité et Environnement :

    • Attire les pollinisateurs (abeilles, papillons)
    • Favorise la biodiversité du jardin
    • Peut-être cultivé en agriculture biologique.

    - Conseils de Plantation :

    • Planter à 30-40 cm d’intervalle
    • Privilégier un sol riche et bien amendé
    • Paillage recommandé pour conserver l'humidité et limiter les mauvaises herbes

    - Conseils et Entretien :

    • Arroser régulièrement sans excès
    • Supprimer les stolons pour favoriser la production de fruits
    • Apporter un engrais organique au printemps et en cours de saison.

    - Parasites et Maladies :

    • Parasites : Pucerons, acariens, limaces
    • Maladies : Oïdium, botrytis, pourriture grise

    - Taille et Formation :

    • Éliminer les feuilles abîmées en fin de saison
    • Supprimer les stolons si la multiplication n'est pas souhaitée.

    Points Forts

    1. Excellente qualité gustative
    2. Forte résistance aux maladies
    3. Adaptée à la culture en pot ou pleine terre

    Points Faibles

    1. Demande un arrosage régulier en période chaude
    2. Sensible à l’oïdium en milieu très humide

    En Résumé

    Le fraisier 'Cirafine' est une variété productive et gourmande, idéale pour une culture facile et un régal du printemps à l'automne. Ses fruits sucrés et parfumés raviront petits et grands !


    Petite recette Gourmande : Tarte aux Fraises 'Cirafine' et Crème Vanille 

    - Ingrédients :

    • 250 g de fraises 'Cirafine'
    • 1 pâte sablée
    • 250 ml de lait entier
    • 2 jaunes d'œufs
    • 50 g de sucre
    • 20 g de maïzena
    • 1 gousse de vanille
    • 1 cuillère à soupe de sucre glace.

    - Préparation :

    1. Préparer la crème vanille :
    2. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.
    3. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre, puis ajouter la maïzena.
    4. Verser le lait chaud sur le mélange, remuer et remettre à feu doux jusqu'à épaississement.
    5. Laisser refroidir.
    6. Cuire la pâte sablée :
    7. Préchauffer le four à 180°C.
    8. Foncer un moule avec la pâte, piquer le fond et cuire à blanc 15 minutes.

    Laisser refroidir.

    - Assembler la tarte :

    1. Garnir le fond de tarte de crème vanille refroidie.
    2. Disposer les fraises coupées en lamelles.
    3. Saupoudrer de sucre glace et réserver au frais avant de déguster.

    Un dessert frais, simple et délicieux pour savourer plein.

    Caractéristiques

    • Informations détaillées
    • Conditionnement Godet de 10,5 cm
    • Taille à la livraison 5/10 cm

    Liste des avis

    Aucun avis n'a été enregistré pour le moment. Cliquez ici pour donner votre avis.

    Articles conseillés

    Produits similaires

    Service client

    02.35.32.79.32
    ou par mail

    Paiement sécurisé

    CB - Paypal
    Mandat administratif

    Paiement 3X

    Sans frais
    dès 150 €

    Livraison

    Sous 48h/96h uniquement pour les produits manufacturés

    Frais de port offerts

    dès 400 €*

    Avantages client

    Fidélité, parrainage

    * À l'exception des produits lourds ou encombrants signalés par un *

    Soyez les premiers informés de nos offres !

    Inscription à la newsletter